Общественная палата подписала Соглашения с НКО о взаимодействии на выборах

Общественная палата подписала Соглашения с НКО о взаимодействии на выборах
1 Февраля 2018

Между некоммерческими организациями и Общественной палатой Хакасии подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам организации общественного наблюдения за выборами Президента России в Республике Хакасия.

Свою подпись в документе поставили уже 16 некоммерческих организаций, представители которых на выборах будут осуществлять функции общественного наблюдения.

Напомним, Соглашение о взаимодействии по вопросу выборов уже подписано с Избирательной комиссией Республики Хакасия.

Это новое для нас дело и огромная ответственность. Сегодня мы подпишем соглашение с самыми активными некоммерческими организациями, которые привлекут к выборному процессу немало уважаемых людей. Ведь наблюдатель – это гарант честных выборов, - сказала Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии.

Главной целью взаимодействия является не только обеспечение контроля за соблюдением избирательных прав граждан в ходе выборов Президента Российской Федерации, но и повышение правовой культуры участников избирательного процесса, обеспечение открытости и гласности избирательного процесса, а также повышения доверия граждан к институту выборов.

– Мы разделяем убеждение, что активность на этих выборах должна быть повышена. Это судьбоносное решение для нас и нашей страны, поэтому мы примем активное участие в наблюдении за выборами, – прокомментировал Андрей Гагаркин-Правошинский, президент Ассоциации выпускников государственной программы подготовки управленческих кадров.

Среди направлений деятельности – проведение совместных мероприятий, связанных с подготовкой наблюдателей, и оперативный обмен информацией. Общественной палате совместно с некоммерческими организациями необходимо сделать выборы главы государства максимально честными!

-Конечно к подписанию соглашения сподвигли изменения в законодательстве, но сегодня и сама жизнь заставляет нас объединяться. Все представленные организации авторитетны, и наши представители обязательно будут участвовать в качестве наблюдателей, выполняя одну из основных функций контроля, чтобы сделать максимально честными процедуру выборов, – отметила Любовь Барабанова, председатель Хакасской республиканской Федерации профсоюзов.



Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Алёна Хомякова.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~IheYX