Анонсы

Общественная палата Хакасии провела встречу с лидерами молодежных движений
21 Февраля 2017

В мероприятии, которое состоялось 20 февраля, приняли участие руководители 9-ти молодежных общественных организаций Хакасии. Неформальную встречу посвятили  проблеме взаимодействия НКО в решении задач, стоящих перед молодёжью. Кроме того, на обсуждение вынесли ряд других социально значимых для республики вопросов.  Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам образования, науки, молодежной политики и патриотического воспитания Елена Бабушкина отметила: «Работа с молодежью складывается из трех составляющих – экологическая, социальная и патриотическая. И чтобы в полной мере нашей комиссии работать по всем этим направлениям, необходимо создание рабочей группы при Общественной палате Хакасии».

В своих докладах представители молодежных объединений рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться руководителям в продвижении своих проектов. Председатель избирательной молодежной комиссии в Хакасии Сергей Сериков обозначил тот факт, что широкие молодежные массы не принимают участия в общественной жизни республики и страны в целом: «Большая часть молодежи самоустранилась от решения общих задач, поэтому нужно тщательно продумывать концепцию молодежных проектов и привлекать в свои ряды незадействованных молодых людей».

На встрече рассмотрели еще один наболевший вопрос – отсутствие специальной площадки  для общественных организаций, где участники могли бы обмениваться опытом, делиться проблемами и полезной информацией. По итогам встречи было принято решение на сайте Общественной палаты Хакасии создать специальный раздел, где все заинтересованные молодежные организации смогут размещать информацию о своей деятельности.

Кроме того, 15 марта на базе Хакасского госуниверситета состоится продолжение проекта Общественной палаты Республики Хакасия «Диалог молодежи с властью». В этот раз молодые люди встретятся с министром природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Сиорпасом Алексеем Сергеевичем.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~CphYr