Анонсы

Общественная палата Хакасии подвела итоги
22 Декабря 2022

21 декабря в зале заседаний Правительства состоялось итоговое заседание Общественной палаты Республики Хакасия. В рамках встречи были подведены итоги работы за 2022 год, реализации значимых проектов, которые удалось осуществить благодаря слаженной работе членов палаты, некоммерческих организаций и муниципальных палат, а также намечены планы на 2023 год.

В итоговом заседании приняли участие: председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, Федеральный инспектор по республике Николай Сайбараков, Уполномоченный по правам человека Андрей Шулбаев, Уполномоченный по правам ребёнка Ирина Ауль, члены региональной Общественной палаты и муниципальных палат, представители некоммерческого сектора.

Председатель Верховного Совета поприветствовал участников заседания и поблагодарил членов Общественной палаты за плодотворный труд:

 Общественная палата играет важную роль в согласовании интересов граждан, некоммерческих организаций, региональной и местной власти. Нам предстоит еще большая совместная работа и я надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим активно взаимодействовать при принятии решений, касающихся граждан нашей республики.

В ходе основного доклада были отмечены ключевые этапы деятельности палаты в 2022 году.

После объявления специальной военной операции Общественная палата во взаимодействии с некоммерческими организациями, муниципальными палатами активно включилась в работу по поддержке мобилизованных и их семей, оказанию помощи жителям пострадавших от военных действий территорий, безоговорочно поддержала вхождение в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Огромный пласт работы выполнен в осуществлении общественного контроля за реализацией национальных проектов. Члены Общественной палаты посещали строящиеся объекты, отрабатывали вопросы участия НКО в реализации нацпроектов. В ходе работы были высвечены характерные проблемы, по которым разрабатывались рекомендации.

Члены палаты принимали непосредственное участие в формировании корпуса общественных наблюдателей на выборах местного уровня и в работе Центра общественного наблюдения, организовали Форум НКО и гражданских активистов, где были подведены итоги конкурса «Общественное признание», провели конкурс эскизов экспозиции, посвящённой герою Советского Союза В.Г. Тихонову. Экспертизы проектов законов федерального и регионального уровня, общественные мониторинги, общественные обсуждения – это лишь небольшой перечень того, чем занимались члены палаты в уходящем году. За каждым делом стоят общественники-эксперты. Но самое важное в работе палаты – это работа с обращениями граждан, каждое из которых отрабатывается членами палаты по всем направлениям жизнедеятельности.

В приоритетах деятельности палаты на 2023 год – вопросы поддержки семей мобилизованных, многодетных семей, некоммерческого сектора, продвижения патриотического воспитания, расширения инклюзии, участие в решении вопросов состояния окружающей среды, социально значимых задач.

- Я благодарю всех членов палаты за ту огромную работу, которую вы делаете. Вы все профессиональные эксперты в своих направлениях и поэтому ваши дела, предложения, рекомендации, конечно, важны для развития республики, - прокомментировала Ольга Левченко.

Завершилось мероприятие церемонией вручения Благодарностей Общественной палаты Российской Федерации и Республики Хакасия представителям общественных объединений и членам палаты.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~n7Yvu
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!