Анонсы

НКО Хакасии могут рассчитывать на государственную поддержку
24 Марта 2015

В минувшую пятницуМинистерством национальной и территориальной политики, Министерством труда и социального развития и Общественной палатой Хакасии был проведен семинар для некоммерческих организаций Республики Хакасия «О государственной поддержке НКО и опыте реализации некоммерческими организациями Республики Хакасия целевых социальных программ».

В рамках семинара заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Татьяна Раменская и заместитель министра труда и социального развития Хакасии Андрей Шулбаев рассказали об осуществляемой и планируемой государственной поддержке некоммерческих организаций за счёт средств республиканского и федерального бюджетов.

Участники семинара – представители некоммерческих организаций Хакасии – получили информацию об условиях предоставления грантов Республики Хакасия, о порядке проведения конкурсов, требованиях к соискателям и подготовке конкурсной документации.

Миннацполитики Хакасии объявлен конкурс на предоставление грантов Республики Хакасия по четырем направлениям: защита прав граждан и национальных меньшинств; укрепление межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии; развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления; укрепление взаимодействия некоммерческих организаций со средствами массовой информации в освещении процесса становления и развития гражданского общества в Республике Хакасия. Приём заявок продлится до 11 апреля 2015 года. В ближайшее время конкурс будет объявлен и Министерством труда Хакасии. Кроме того, весомую поддержку общественные организации смогут получить совсем скоро за счет средств федерального бюджета. Напомним, что Хакасия получит из субсидию для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 8 млн 79 тыс. рублей.

Опытом разработки и реализации социально значимых проектов поделились победители республиканских и федеральных конкурсов – Бейская районная общественная организация «Центр продвижения и поддержки социальных инициатив», Молодежная общественная организация «Содружество активной молодежи Усть-Абаканского района», Хакасская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Республике Хакасия и Хакасская региональная общественная организация «Информационный центр коренных народов Республики Хакасия «АранЧула». Представленные проекты охватывают разные целевые группы – детей и молодёжь, инвалидов, пенсионеров и лиц с алкогольной зависимостью.

Елена Духмина, председатель Хакасской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии», член Общественной палаты Хакасии, провела деловую игру «Социальное проектирование». Представители общественных объединений рассмотрели и исправили ошибки, которые часто возникают при написании проектов.

Вся информация о грантовыхконкурсах для НКО будет размещаться на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия (www.r-19.ru) в разделе «Общество» - «Гранты и конкурсы» и на сайте Общественной палаты (http://www.oprh.ru).
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~yjB5j