Анонсы

НАРИСУЙ РЫСЬ, МАНУЛА ИЛИ ИРБИСА
10 Августа 2015

"Дикие кошки Южной Сибири" – новый медийный конкурс рисунков, фотографий и сувениров, посвящённый рысиманулу и ирбису. Взрослые и дети, любители и профессионалы могут поддержать этих редких животных своими работами.

Конкурс стартовал 1 августа. Учредителями выступили государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский", государственный природный заповедник "Хакасский" и Хакасское республиканское отделение Русского географического общества.

Мероприятие призвано на примере популяризации знаний о снежном барсе, рыси и мануле повысить интерес общества к редким видам кошек, а также к проблеме их сохранения.

Конкурс проходит на творческой площадке Международного медийного фестиваля дикой природы "Мой снежный барс". Однако на этот раз организаторы просят участников уделить особое внимание именно рыси и манулу, которые так же, как и ирбис, являются полноправными обитателями Юга Сибири и тоже заслуживают того, чтобы стать "главными героями" в творческих произведениях.

Девиз у конкурса тот же, что и у фестиваля: "Внесём свой вклад в дело сохранения биологического разнообразия и охраны окружающей среды!".

Лучшие рисунки примут участие в передвижной выставке "Кис-эскиз", а наиболее интересные работы могут войти в полиграфическую продукцию с заповедной символикой.

Работы принимаются до 15 сентября 2015 года по адресу festival_irbis@mail.ru. Оригинал по желанию или по просьбе организаторов конкурса можно отправить по почте – 662710, Россия, Красноярский край, п. Шушенское, ул. Заповедная, 7 (Оргкомитет конкурса рисунков, фотографий, сувениров "Дикие кошки Южной Сибири"). Подробности о конкурсе можно узнать из его Положения. 

http://www.rgo.ru/

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~zmqUJ