Анонсы

Накануне состоялся Совет Общественной палаты Республики Хакасия
26 Марта 2015

В завершение первого квартала года начальной темой для обсуждения Совета стали итоги деятельности Общественной палаты за данный период. Были обсуждены мероприятия, организованные членами палаты и в которых они принимали участие, сделан отчет по запросам из министерств и ведомств, обращениям граждан, обозначены проблемные моменты.

Следующей темой повестки стал общественный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Членами Совета рассматривались возможные формы дальнейшего функционирования регионального центра ЖКХ, который создан на основании Соглашения Правительства Республики Хакасия и Национального центра «ЖКХ – контроль» и осуществляет свою деятельность на базе Общественной палаты под руководством Павла Писарева.

Далее разговор шел об участии палаты в праздновании мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Юрий Седых рассказал, что в дополнение к традиционным мероприятиям, было принято решение присоединиться к Федеральной общественной патриотической акции «Часовой у Знамени Победы». Также речь шла про реализацию акции «Мы не были на той войне..», которая предполагает создание фото-фильма из сюжетных фотографий военного и послевоенного времени. Всероссийское открытие акции запланировано на 27 апреля. Советом Общественной палаты Хакасии было принято решение, что на базе палаты помимо общероссийского слайд-шоу будет создано и своё, где будут размещены фото только ветеранов нашей республики.

В завершение заседания Леана Саутина представила план мероприятийСпо проведению Благотворительного сезона - 2015. Презентовала для рассмотрения и дополнений положение о Весенней неделе, которая стартует 18 апреля.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~quQlY