Анонсы

На пленарном заседании презентовали проект «Диалог молодёжи с властью»
3 Октября 2016

В Общественной палате России состоялось пленарное заседание, в котором приняла участие председатель палаты Хакасии Ольга Левченко. На заседании обсуждались вопросы, связанные с итогами выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, подготовкой итогового Всероссийского Форума «Сообщество» и программы проведения Года экологии, результатами общественного мониторинга трудоустройства выпускников.

Особое внимание было уделено ежегодной премии Общественной палаты России «Я – гражданин», целью которой является поощрение лучших практик в области гражданской активности. Палата Хакасии рекомендовала двум общественным организациям принять участие в премии, итоги которой будут подведены 4 ноября в День народного единства.

Ольга Левченко на пленарном заседании представила презентацию проекта «Диалог молодёжи с властью», который стал в Хакасии продолжением Всероссийского проекта российской палаты «Диалог с прокурором». Одним из итогов диалога уже стало предложение о создании рабочей группы из представителей общественных молодёжных объединений по систематизации молодёжных инициатив в различных сферах деятельности. Реализация проекта предполагает систему подобных встреч.

«Цель проекта - установление конструктивного диалога между государством и молодёжным сообществом, когда есть возможность напрямую задать вопрос высшему должностному лицу и тут же получить на него ответ. Такой формат взаимодействия очень важен, так как в диалоге рождаются новые идеи, предложения по решению вопросов. Поэтому на пленарном заседании нами было предложено продвижение этого проекта и в других субъектах».

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Y2SUt