Анонсы

27 Февраля 2014

27-02.jpg26 февраля в офисе Общественной палаты прошел круглый стол Избирательной комиссии Республики Хакасия «Молодежная электоральная концепция 2014-2018».

В мероприятии приняли участие представители разных политических партий, центра молодежных инициатив, члены Общественной палаты республики.

Стоит отметить, что, не смотря на заявленную тему, и на достаточно обширное оповещение о проведении круглого стола, представителей молодежи было совсем не много и разговор о том, как привлечь молодёжь к избирательному процессу, по факту состоялся без неё.

Начальник отдела общественных связей и информации Аппарата Избирательной комиссии Республики Хакасия Дмитрий Кирсанов озвучил планы работы Избиркома по повышению правовой культуры молодежи на 2014 г.

Была представлена статистика социологического опроса субъектов РФ по выявлению причин, почему молодые избиратели участвуют или не участвуют в выборах.

Надо сказать, что в результате работы круглого стола проблемы электоральной и политической активности молодежи в республике так и остались открыты. Все используемые формы для привлечения молодых к избирательному процессу, направлены на активистов, которые и так участвуют в выборах, а вот как привлечь менее активных людей, ответа пока не нашли. Но единогласно пришли к выводу, что необходимо объединять усилия субъектов, партий, общественных организаций, для достижения поставленных целей, что только комплексный подход в решении этой проблемы может дать наиболее положительный результат.

В завершении мероприятия всем участникам было предложено принять участие в проведении мероприятий, которые организует Избирательная комиссия Республики Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ByWnc