Анонсы

7 Апреля 2014

На минувшей неделе в Государственном комитете по тарифам и энергетике Республики Хакасия прошло совещание по вопросу увеличения тарифов на пассажирские перевозки по внутримуниципальным и межмуниципальным маршрутам.

В совещании приняли участие представители Министерства финансов Республики Хакасия, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, администраций муниципальных образований республики, Общественного совета Госкомтарифэнерго Хакасии, руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки автобусами на территории Хакасии. Общественную палату Республики Хакасия представлялиеё председатель – Ольга Левченко и председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по экономическому развитию, инновациям и жилищно-коммунальной политике Павел Писарев.

На совещании обсуждался вопрос неизбежности увеличения стоимости за проезд в общественном транспорте.

- Вопрос повышения тарифов на автобусные перевозки затрагивает интересы значительной части населения республики, поэтому является очень злободневным и требует тщательного рассмотрения и проработки как со стороны органов исполнительной власти так и со стороны общественных объединений, которые защищают интересы граждан, - говорит председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Олег Базиев.

Проведенный Госкомтарифэнерго Хакасии анализ материалов, представленных перевозчиками, показал, что за период 2012-2013 гг. значительно увеличились затраты на осуществление перевозок пассажиров, при этом объем доходов, полученных перевозчиками, остается практически неизменным. Основная масса пригородных и междугородних маршрутов стала убыточной, рентабельность городских маршрутов весьма незначительна.

- Общественная палата Республики Хакасия повышение тарифов на автобусные перевозки на 30% не поддерживает. Если увеличение стоимости проезда неминуемо, то необходимо дать четкое и прозрачное обоснование: с чем это связано. И на самом деле, печально, что в ходе совещания речь идет преимущественно только о повышении цен, а про качество предоставляемых услуг никто не говорит, а это должно быть первостепенным, - прокомментировала Ольга Левченко.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Udhmc
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!