Анонсы

21 Мая 2014

9920_1.jpgЗаслушать отчет о работе администрации района собрались главы поселений, представители образовательных учреждений и учреждений культуры, сельскохозяйственного производства, предприниматели, представители ведущих общественных организаций, представители республиканских органов исполнительной власти, Общественной палаты Республики Хакасия и просто заинтересованные граждане.

В течение полутора часов Глава района Юрий Курлаев докладывал о положительном изменении качественных и количественных показателей по всем направлениям деятельности администрации, а также дальнейших планах и способах их реализации в жизнь.

После выступления Главы работал «свободный микрофон» и присутствующие наряду с благодарностью о сотрудничестве и поддержке задавали проблемные, а порой, что называется, «неудобные» вопросы. Надо отметить, что во время диалога с населением звучали не только хвалебные речи, присутствовала и конструктивная критика, которую муниципальная власть приняла должным образом, а также пообещала, что в скором времени будут организованы выезды в поселения для общения, рассмотрения предложений сельчан и выработки решений о дальнейшей деятельности.

- Мы готовы к открытому диалогу – говорит Юрий Николаевич, - и практика общественных слушаний о деятельности Главы администрации в Бейском районе стала уже традицией.

И это важно, так как органы местного самоуправления – самая близкая к людям власть. А проведение таких публичных отчетов - один из реальных механизмов общественного контроля.

9920_2.jpg

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~5urnF