Анонсы

20 Ноября 2015

20 ноября в Абакане состоялся межрегиональный семинар-совещание Координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». В семинаре приняли участие представители органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Хакасия, Республика Тыва, Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей.

По повестке встречи были рассмотрены 2 вопроса. Первый вопрос о разграничении и распределении полномочий между органами публичной власти в условиях новых изменений в действующем законодательстве, второй – об участии органов местного самоуправления и общественных объединений в организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и осуществлении контроля за обеспечением сохранности аккумулированных в этих целях денежных средств.

В совещании с выступлением по второму вопросу принял участие председатель комиссии Общественной палаты республики Хакасия по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Павел Писарев. Он сделал сообщение о работе Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в части мониторинга исполнения региональной программы капитального ремонта.

- По данному направлению нами был проведен мониторинг публичности и доступности информации об исполнении программы, осуществлялись выезды для анализа качества выполнения капитального ремонта. Проблемы, возникающие в ходе исполнения программы, есть, причем как со стороны исполняющих организаций, так и со стороны жильцов. Как показывает практика, наше население не всегда готово воспринимать себя как собственника, который несет ответственность за состояние своего имущества, в том числе и общедомового. Там, где это понимание есть, есть и контроль жильцами за проведением ремонта. В таких домах и нарушений подрядчиками практически не бывает, – комментирует Павел Писарев.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~iHbpx