Анонсы

Культура медиации в разрешении социальных и этнорелигиозных конфликтов
3 Апреля 2019

3 апреля Общественная палата России провела онлайн-совещание с общественными палатами субъектов Российской Федерации на тему «Социальные и этнорелигиозные конфликты в регионах России. Пути их предупреждения и локализации».

В обсуждении межнациональных вопросов приняли участие члены комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений.

Представителями региональных общественных палат были подняты проблемы по организации интерактивного диалога общества и государства, деятельности институтов гражданского общества и общественных палат, как естественных медиаторов (посредников) в гражданском диалоге общества и власти. Члены Общественной палаты Хакасии акцентировали внимание коллег на обучении специалистов по предупреждению социальных конфликтов на местах.

По окончании совещания было решено провести мониторинг социальной и этнорелигиозной ситуации в Республике Хакасия. Учитывая невозможность обучения в режиме онлайн, членами комиссии принято решение обсудить с руководством Хакасского государственного университета вопрос разработки курса по основам медиации и разрешению конфликтных ситуаций для работников муниципальных органов власти. В результате чего, Общественная палата республики могла бы выработать рекомендации для совершенствования взаимодействия органов государственной власти, институтов гражданского общества, религиозных организаций по профилактике и урегулированию межрелигиозных конфликтов.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~DtkNO