Анонсы

23 Июля 2014

d3pqfvDQFDM.jpgРеагирование на чрезвычайные ситуации - одно из основных направлений деятельности Российского Красного Креста. В связи с произошедшим в июне 2014 года сильнейшим за многие годы паводком, 11 июня на имя Председателя Российского Красного Креста Р.Т. Лукутцовой было направлено письмо, подписанное Заместителем Главы РХ В.А. Крафтом, с просьбой предоставить гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения.

Центральный аппарат Российского Красного Креста подал общую заявку в Фонд срочной помощи при чрезвычайных ситуациях Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (ДРЕФ) о предоставлении помощи для четырех регионов РФ, пострадавших от наводнения: Республик Хакасии, Адыгеи, Тывы и Алтайского Края.

26 июня 2014 года Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста преступило к реализации программы помощи пострадавшим от наводнения. Совместно с администрациями пострадавших территорий были сформированы списки благополучателей. После всех процедур закуплены и сформированы продуктовые, гигиенические наборы, наборы постельных принадлежностей. Каждый набор рассчитан на трех человек, то есть, если в семье более трех человек, например шестеро  – такая семья получит уже два набора.

22 июля 2014 года началась выдача гуманитарной помощи в Абакане. Пункты выдачи расположились в жилом районе Нижняя Согра – в офисе старосты района и в районе дачного массива «Орбита» – в отделе дачной полиции. С 14 до 19 часов шли друг за другом благополучатели, и не каждый сразу верил словам сотрудников Красного Креста и волонтеров: «За один раз всё унести не сможете, зовите кого-нибудь на помощь, желательно с машиной», ведь в некоторых семьях – по 9 человек, а это значит, нужно унести – три коробки, по двадцать килограмм каждая, три пакета с гигиеническими наборами и три большие вакуумные упаковки с одеялами и подушками. Пришедшие на пункт выдачи были приятно удивлены немалым объемом получаемой поддержки: «Наш дом очень пострадал. Сейчас мы начали ремонт, строимся. И вот – такая приятная новость, что Красный Крест оказывает нам помощь, большое им спасибо!» - выразила свою радость одна из благополучателей,  Татьяна Савченко.

Кроме Абакана гуманитарную помощь получат пострадавшие от наводнения семьи в Аскизском, Бейском районах и городе Абаза. Всего в ходе реализации программы будут выданы 550 семейных наборов на сумму 3 000 рублей каждый. Так как один набор рассчитан на трех человек, общее количество благополучателей составит 1 650 человек.

Хакасское республиканское отделение Красного Креста выражает благодарность представителям администраций пострадавших от наводнения территорий за помощь в составлении списков благополучателей и волонтерам за участие в выдаче наборов.

xvTPbAmgBdA.jpg

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~saxz4