Анонсы

Комиссии Общественной палаты Хакасии приступили к своей работе
18 Января 2019

На этой недели состоялись первые заседания комиссий Общественной палаты Хакасии. 

Членов комиссии по вопросам образования, науки, молодёжной политики, патриотического воспитания, спорта и взаимодействия с НКО приветствовала председатель Общественной палаты Ольга Левченко.

- У общественной палаты республики достаточно сил и возможностей для решения многих волнующих жителей Хакасии проблем. Поэтому прошу вас определить наиболее острые вопросы, которые мы будем прорабатывать, - отметила Ольга Александровна.

Елена Бабушкина, председатель комиссии по вопросам образования, науки, молодёжной политики, патриотического воспитания, спорта и взаимодействия с НКО познакомила коллег с планом работы на первое полугодие 2019 года.

Первоочередными делами, которыми займется комиссия Общественной палаты, стали:

· мониторинг деятельности действующих в Республике Хакасия некоммерческих организаций,

· мониторинг заинтересованности подрастающего поколения в рамках проекта «Диалог молодежи с властью»

· создание информационного раздела на сайте Общественной палаты Республики Хакасия о волонтерском движении с целью его продвижения и активного развития на территории Республики Хакасия.

В части проведения мероприятий планируется:

· проведение круглого стола с представителями ЧОП, директорами общеобразовательных школ на тему «Безопасность подрастающего поколения: проблемы и пути их решения»;

· проведение конференции «Гражданско-патриотическое воспитание: опыт, идеи, перспективы»;

· проведение цикла мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне в целях патриотического воспитания на базе Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова;

· реализация проекта «Экобус» (выездная эколаборатория) на территории Республики Хакасия для мониторинга состояния атмосферного воздуха, воды и почвы.

Елена Анатольевна обратила внимание, что в течение года члены комиссии будут активно взаимодействовать с государственными органами исполнительной власти и общественным советом при министерстве образования и науки Республики Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~GYXkG