Анонсы

Хакасия приняла участие в форуме активных граждан «Сообщество»
4 Апреля 2016

30–31 марта в Омске прошел  форум активных граждан «Сообщество». Участие в форуме приняли члены общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня по взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, общественному контролю, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности и другим темам. От Хакасии на мероприятие были приглашены председатель Общественной палаты республики Ольга Левченко и руководитель автономной некоммерческой организации «Центр консалтинга «Про дело» Татьяна Глушкова.

Участники форума в Сибирском федеральном округе получили возможность обсудить наиболее актуальные проблемы в развитии некоммерческого сектора России и предложить пути их решения, познакомиться с представителями Общественной палаты РФ, экспертами федерального и регионального уровней, получить необходимые знания для совершенствования своей деятельности.

Первый день был посвящен обсуждению актуальных проблем в округе и поиску путей их решения на дискуссионных площадках форума.

Во второй день прошла презентация лучших практик гражданской активности в СФО, где Татьяне Глушковой была предоставлена возможность рассказать о своем проекте  «ТУЮХ УЛЬГУ» (непрерывный узор).  Это открытый социальный проект общереспубликанского масштаба, целью которого является творческое и художественное развитие подростков и молодежи республики Хакасия через обращение к национальным ремесленным традициям и их интеграцию в современную моду и образ жизни молодежи.

Также в этот день состоялась серия образовательных мероприятий, нацеленных на повышение эффективности работы некоммерческих организаций.

Председатель Общественной палаты Хакасии приняла участие в работе площадки «Технология и опыт проведения общественного контроля», где поделилась опытом работы с общественными советами при исполнительных органах государственной власти.

- Работу на форуме можно считать плодотворной, хотя бы потому, что аудитория представляла из себя абсолютно разного уровня специалистов: было кому поделиться уже систематизированными знаниями и наработанным опытом, и были те, для кого обсуждаемые темы были новыми. Удалось обсудить многие вопросы с коллегами – председателями общественных палат СФО и  выработать определённые решения по совместной деятельности,  - комментирует Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~r1rTg