Хакасия поддержит деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций не только финансово

Хакасия поддержит деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций не только финансово
30 Мая 2018

Сегодня, 30 мая, состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Хакасии по организации доступа к бюджетным средствам социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих свою деятельность в социальной сфере под председательством заместителя главы Хакасии Ирины Смолиной.

Представители министерств - социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта и образования обсудили вопросы, связанные с обеспечением доступа к бюджетным средствам СО НКО, для предоставления социальных услуг населению, а также подготовкой комплексного плана мероприятий по обеспечению поэтапного доступа к этим средствам.

От Общественной палаты Хакасии на координационном совете присутствовали Голощапова Татьяна, член комиссии по вопросам самоуправления и ЖКХ и Туник Вера, председатель комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения Хакасии.

В рамках заседания было принято решение сформировать список востребованных социальных услуг, которые могут оказывать социально ориентированные некоммерческие организации, а также изучить опыт других регионов, в которых СО НКО наиболее успешно вовлечены в социальную сферу.

Представителями министерств и ведомств республики согласовывается комплексный план мероприятий на 2018-2020 годы по обеспечению поэтапного доступа СО НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам. Помимо этого, принято решение оказать помощь социально ориентированным некоммерческим организациям для включения их в федеральный реестр СО НКО – исполнителей общественно полезных услуг.

Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций является одним из долгосрочных приоритетов государственной политики Российской Федерации. Так, в 2018 году Министерством социальной защиты Хакасии, в рамках госпрограммы «Доступная среда (2017-2021 годы)», запланировано предоставление субсидий НКО в размере 5700,0 тыс.рублей. Также на грантовую поддержку СО НКО в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 300,0 тыс.рублей.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~jxThd