Какой быть Общественной палате Хакасии 5 созыва?

Какой быть Общественной палате Хакасии 5 созыва?
14 Августа 2018

Сегодня, 14 августа 2018 года начался процесс формирования нового состава Общественной палаты Республики Хакасия пятого созыва. Как рассказала Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Республики Хакасия, 16 ноября 2018 года истекает срок полномочий членов Общественной палаты Республики Хакасия IV созыва.

- Выбор членов Общественной палаты дело ответственное и трудоёмкое, поскольку все кандидаты – люди работающие и чрезвычайно занятые. Однако порядок формирования прост и понятен. Каждое общественное объединение вправе предложить одну свою кандидатуру. В соответствии с Законом Республики Хакасия от 14 февраля 2017 года № 02-ЗРХ «Об Общественной палате Республики Хакасия» теперь в состав Общественной палаты республики войдут 39 представителей некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность в Республике Хакасия, - рассказала Ольга Левченко на пресс-конференции. - Нынешний состав региональной палаты очень сильный, с большим профессиональным и человеческим потенциалом. Будем надеяться, что в новый состав также войдут опытные и авторитетные жители Республики Хакасия.

Общественная палата Республики Хакасия формируется по трем спискам. Структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированные на территории Республики Хакасия должны направить представления Главе Республики Хакасия; в Верховный Совет – некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, в Общественную палату республики – все местные общественные объединения.

Напоминаем, к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются:

- политические партии;

- некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

- некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

Прием представлений о кандидатурах и прилагаемых к ним документов осуществляется:

Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия – от структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированных на территории РХ, с 14 по 28 августа 2018 года (включительно) в рабочие дни по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, каб. 507. Контактные телефоны: 8 (3902)239-002, 239-004;

Верховным Советом Республики Хакасия – от некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений, зарегистрированных на территории РХ, с 14 по 28 августа 2018 года (включительно) в рабочие дни по адресу: г. Абакан, пр. Ленина, 67, каб. 320. Контактные телефоны: 8 (3902)24-04-37, 22-45-52, 22-32-89;

Общественной палатой Республики Хакасия – от местных общественных объединений, зарегистрированных на территории РХ, с 14 августа по 12 сентября 2018 года (включительно) в рабочие дни по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, каб. 412. Контактный телефон: 8 (3902)22-07-76.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~YTt7e