Анонсы

9 Февраля 2015

124343435.jpg24 марта 2014 года Президент Российской Федерации издал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». 17 декабря 2014 года Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, определяющий Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) как «программную и нормативную основу системы физического воспитания и населения».

Указ издан, и вопрос как комплекс сдачи норм ГТО сделать вновь популярным, обсуждается на разных площадках России.

Общественная палата Российской Федерации не осталась в стороне. На прошлой неделе был организован очередной селектор с региональными палатами, темой которого стало обсуждение перспектив возрождения норм ГТО в субъектах Российской Федерации.

Работа в регионах ведется. Но пока это имеет не структурный характер, и по большей части привязывается к каким-то значимым мероприятиям.

- В Хакасии к примеру, организация ДОСААФ России Республики Хакасия уже 3 года принимает нормативы ГТО – ДОСААФА России. Они незначительно отличаются от нормативов, утвержденных Президентом РФ. В 2013-2014 гг. мы приняли зачет у 1090 человек, из них 272 человека получили золотые значки, 126 - серебряные. Активное участие в сдаче нормативов приняли учащиеся старших классов в ходе проведения пятидневных сборов, студенты в рамках проведения «Студенческой весны», а молодежь в плане проведения Городского фестиваля работающей молодежи, - комментирует член Общественной палаты Республики Хакасия, участник селекторного совещания Александр Профатилов.

Также в Общественной палате Республики было принято решение коллективно пройти спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Ориентировочно мероприятие запланировано на май.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~8e893