Как национальная кухня помогает продвижению туристического бренда республики?

Как национальная кухня помогает продвижению туристического бренда республики?

Ответ на этот и другие вопросы призван дать Гастрономический Форум юга Сибири, который впервые пройдет в Хакасии. 25 ноября в 10 часов утра в главном музее республики стартует ярмарка-дегустация производителей пищевой продукции, пройдут гастро-баттлы шеф-поваров кафе и ресторанов, мастер-классы по производству крафтовых продуктов, семинары от известных шеф-поваров из разных регионов России.


В работе Форума планируют принять участие более 500 человек, около 100 организаций общественного питания, сферы гостеприимства и туризма, сельского хозяйства и производителей пищевой промышленности Хакасии, Тывы и юга Красноярского края.


«Проект этот долгосрочный, потому, что мы обучили представителей муниципальных образований тому, как можно позиционировать свою территорию на основе гастрономии и разработке креативных проектов, которые могли бы гастрономию сделать базисом туристического бренда территории. Команды уже подготовили такие проекты и готовы их защищать перед шеф-поварами федерального уровня. Мы надеемся, что это повысит компетенции и качество наших представителей сферы общественного питания», - рассказать о целях и задачах Гастрономического форума член международного экспертного совета Комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии, исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций АПК Сибири», председатель АНО развития индустрии гастрономии, гостеприимства, туризма и сервиса «Путешествие со вкусом» Андрей Попков.

Хакасия – многонациональный регион. На Форуме будут представлены кухни как минимум 9 народов, проживающих в республике.
Приходите! Будет познавательно, весело и вкусно!