Андрей Попков, директор Ассоциации КФХ и АПК Сибири, принял участие в обсуждении форматов сотрудничества в области гастрономического предпринимательства в рамках БРИКС и ШОС
Организаторами круглого стола, который прошел в Общественной палате России, выступили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, представители Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития и МНП «СНГ+ Мир/СНГ + Китай».
Состав участников мероприятия был очень представительным: руководство и сотрудники Русского дома в Китае, Международного эногастрономического центра, Координационного центра Федерации рестораторов и отельеров, Ассоциации «Самые красивые деревни и городки России», Федерации Рестораторов и Отельеров в Уфе, кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова и многие другие.
Участники обсудили актуальные тренды ресторанного предпринимательства в России и Китае, проблемы подготовки кадров, тенденции в фуд-дизайне, в сферах авиа- и питания круизах и на железных дорогах, а также вопросы, связанные с популяризацией гастрономического направления российских регионов в странах БРИКС и ШОС.
«Для нас важно, чтобы традиции хакасской и сибирской региональной кухни были максимально представлены на международном уровне. Локальные продукты и блюда, из которых готовят наши рестораторы, формируют тренд, который очень интересен широкому кругу людей. Это ежегодно подтверждается многочисленными отзывами туристов. Гастрономия - это культурный код любой территории. У нас он уникальный!» - отметил директор Ассоциации КФХ и АПК Сибири Андрей Попков.
Состав участников мероприятия был очень представительным: руководство и сотрудники Русского дома в Китае, Международного эногастрономического центра, Координационного центра Федерации рестораторов и отельеров, Ассоциации «Самые красивые деревни и городки России», Федерации Рестораторов и Отельеров в Уфе, кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова и многие другие.
Участники обсудили актуальные тренды ресторанного предпринимательства в России и Китае, проблемы подготовки кадров, тенденции в фуд-дизайне, в сферах авиа- и питания круизах и на железных дорогах, а также вопросы, связанные с популяризацией гастрономического направления российских регионов в странах БРИКС и ШОС.
«Для нас важно, чтобы традиции хакасской и сибирской региональной кухни были максимально представлены на международном уровне. Локальные продукты и блюда, из которых готовят наши рестораторы, формируют тренд, который очень интересен широкому кругу людей. Это ежегодно подтверждается многочисленными отзывами туристов. Гастрономия - это культурный код любой территории. У нас он уникальный!» - отметил директор Ассоциации КФХ и АПК Сибири Андрей Попков.