Анонсы

В Общественной палате России эксперты ответили на ключевые вопросы по законопроекту о новой детской организации
10 Июня 2022

Деятельность, идеологию и развитие детского и молодежного движения, создание которого предусмотрено законопроектом «О российском движении детей и молодежи “Большая перемена”», обсудили в Общественной палаты РФ. В ходе экспертной сессии общественники, представители детских организаций и авторы законопроекта ответили на главные вопросы, возникшие в ходе общественной экспертизы документа, состоявшейся на площадке ОП РФ 31 мая. К дискуссии присоединилась член Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам образования Любовь Черчинская.

Модератором дискуссии выступила Елена Родионова, председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Юлия Саранова, заместитель председателя Комитета Государственной думы по молодежной политике, отметила, что самый важный момент, который заложен в законопроекте это вопрос партнерства государства и НКО, это новый подход для законодательства. Законопроект подталкивает все заинтересованные стороны перейти от конкуренции за детей и ресурсы к кооперации деятельности.

Одним из самых острых вопросов стала судьба уже существующих детских организаций и их роли в новом движении. Дамир Фаттахов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи, сопредседатель Российского движения школьников (РДШ), пояснил, что все существующие общественно-государственные организации продолжат свою работу. 

В ходе дискуссии участники оценили важность и актуальность рассматриваемых законопроектов, а также подчеркнули соответствие обозначенных целей создания Движения положениям статьи Конституции РФ, согласно которой дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~6ZeoF
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!