Анонсы

Стартовал Всероссийский конкурс для НКО на проведение обучающих стажировок для представителей НКО из Хакасии
25 Февраля 2020

Заявки принимаются от социально ориентированных НКО, которые с 1 июня по 20 ноября 2020 года примут участников из разных субъектов РФ для обучения их эффективным технологиям работы в некоммерческом секторе. Всего по итогам конкурса будут отобраны 5 организаций-победителей.

Заявки на конкурс принимаются в два этапа до 31 марта 2020 года. На первом этапе необходимо подать заявку по электронной форме https://goo.su/0H2h до 10 марта 2020 года. На втором этапе участникам, успешно прошедшим предварительный отбор, необходимо направить Программу стажировки на электронную почту Программы мобильности волонтеров Ассоциации волонтерских центров: mobility@avcrf.ru. С положением о конкурсе можно ознакомиться по указанной ссылке: https://egov-buryatia.ru/minsoc/activities/documents/proekty-dokumentov/_13.02-%20Положение%20о%20ко...

По итогам отборочного этапа будет сформирован состав организаций-победителей конкурса. Информация о победителях конкурса будет размещена на сайте ЕИС «DOBRO.RU» и программамобильности.рф.

Сроки проведения конкурса:

Заявочный этап – с 11 февраля по 10 марта 2020 года – прием заявок; с 16 по 31 марта 2020 года – прием Программ стажировок. Отборочный этап – с 1 марта по 13 апреля 2020 года. Основной этап (проведение стажировок) – с 1 июня по 20 ноября 2020 года.

Напомним, что в 2019 году победителями конкурса стали 5 СО НКО, которые приняли обучающие стажировки: 1) БФ «Старость в радость» − помощь людям пожилого возраста, проживающим в учреждениях стационарного социального обслуживания, 2) Всероссийский студенческий корпус спасателей – помощь волонтеров экстренным службам спасения, 3) Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» − помощь людям с множественными сенсорными нарушениями, 4) ВОД «Волонтеры-медики» − помощь волонтеров в сфере здравоохранения, 5) ЭМЦ «Особое детство» − обучение специалистов для помощи людям с нарушениями развития. В состав АВЦ официально входят 134 организаций из 62 субъектов РФ. Ассоциация объединяет свыше 1000 организаций, ресурсных центров, НКО, благотворительных фондов, волонтёрских центров университетов и колледжей, государственных учреждений. Подробнее: добровольцыроссии.рф, авц.рф

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~tA9iw