Анонсы

Добро с доставкой
16 Апреля 2020
В период распространения коронавируса в трудном положении в первую очередь, оказываются семьи с детьми. Многие из таких семей проживают жилом районе Нижняя Согра, Мостоотряде  и дачных обществах «Койбал», «Водник» и др. Из бюджета города Абакана 143 семьи из этих районов, которые имеют подтверждение из Управления социальной защиты, получили продовольственные наборы за апрель. Однако, есть семьи, которые не имеют прописки в городе, а, значит, и не получили эту помощь.
 
Любовь Черчинская, директор МБОУ «СОШ №7», а также член Общественной палаты РФ и Общественной палаты РХ, обратилась к педагогическому коллективу школы № 7, родителям, жителям района Нижняя Согра с просьбой о помощи нуждающимся семьям. Первыми откликнулись педагоги школы. За день были собраны средства и продукты. Было сформировано 26 наборов, состоящих из: гречки, риса, тушенки, масла, чая, макарон и т.д. Многие поделились овощами и солениями. За счет родителей школы, жителей района было сформировано ещё 22 набора. Любовь Черчинская вместе с социальным педагогом школы Ириной Головченко развезли наборы по семьям. Родители с детьми благодарили учителей и жителей за оказанную помощь. 

– Мы совместно с коллективом школы № 7, родителями и жителями района помогаем семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ни для отчетов, ни для пиара. Мы помогаем, потому что не можем остаться в стороне. Мы просто помогаем, потому что так надо! – отметила Любовь Черчинская.

Известно, что сейчас дети обучаются в дистанционной форме, используя электронные платформы обучения. Но у некоторых нет такой возможности, потому что в семье нет ни планшета, ни компьютера, есть только один телефон на всех. Для таких детей педагоги МБОУ «СОШ № 7» готовят образовательные кейсы. Кроме того, несколько детей получили ноутбуки школы из мобильного класса. Часть неиспользуемых ноутбуков, телефонов, компьютеров передали педагоги школы, жители. Теперь и эти дети имеют возможность проходить обучение с использованием электронных платформ.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.


Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Xx9IL