Анонсы

В Общественной палате Хакасии состоялся диалог с министром экономики республики
27 Февраля 2017

Год назад Общественная палата Хакасии начала реализацию проекта «Диалог с властью». Цель замысла – конструктивное взаимодействие государства и  гражданского общества. Члены Совета палаты получили возможность привлекать внимание органов власти к проблемам населения региона и напрямую обращаться к высшим должностным лицам с наболевшими вопросами в той или иной сфере жизни.

Первый прямой диалог членов Общественной палаты Хакасии состоялся в апреле 2016 года с министром экономики Хакасии Татьяной Пауль. Тогда министерству были выработаны рекомендации для рассмотрения, в частности, о разработке системы стимулирования бизнеса с целью внедрения инноваций и развития  связей с научными  и образовательными учреждениями. В своем выступлении на заседании Совета 21 февраля 2017 года министр экономики сообщила о привлечении 44 -х млн рублей из федерального бюджета на субсидии для малого и среднего предпринимательства, включая  крестьянско – фермерские хозяйства. Кроме того, по рекомендациям  Общественной  палаты  Хакасии, запущена система мониторинга освоения субсидий для малого и среднего бизнеса.

В рамках соглашения с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства разработана «дорожная карта» по внедрению «Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства» на территории Хакасии. Татьяна Пауль прокомментировала цель создания дорожной карты: «С помощью бизнес-навигатора, созданного по принципу «одного окна», предприниматели могут выбрать бизнес, рассчитать бизнес-план, получить информацию о местах получения кредита и оформления гарантии, узнать о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, подобрать в аренду помещение для бизнеса, а также получать информацию о плане закупок крупнейших заказчиков».

По итогам заседания Совета Общественной палаты Хакасии, было принято решение подробно проработать вопросы эффективной реализации республиканских государственных программ экономического развития. Диалог членов Совета Общественной палаты с министром экономики Хакасии Татьяной Пауль будет продолжен.

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~GHz06
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!