Анонсы

14 Ноября 2014

11 ноября состоялось подписание соглашения между МЧС России и Общественной палатой Российской Федерации «Об информационном взаимодействии между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Общественной палатой Российской Федерации». Соглашение подписали Министр Владимир Пучков и Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Подписание происходило в режиме интернет-трансляции, на которой присутствовали сотрудники МЧС по Республике Хакасия и член Общественной палаты республики Максим Опалинский.

Подписанный документ позволяет повысить уровень эффективности сбора и обмена оперативной информацией, осуществлять информационное взаимодействие в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что является важным этапом в построении тесного сотрудничества между министерством и институтами гражданского общества.

Как отметил Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, в условиях динамично развивающегося мира, при возникновении угроз техногенного и природного характера, требуется системная, комплексная работа, в том числе с представителями гражданского общества. Министр отметил активную работу субъектов РФ, а также выразил благодарность общественным организациям, которые работают в области оказания поддержки людей. «Общероссийская общественная организация „Российский союз спасателей“, Всероссийское добровольное пожарное общество и другие организации работают много и готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в беде», — отметил Владимир Пучков.

«Руководство МЧС России по Республике Хакасия сообщило о своих намерениях в самое ближайшее время разработать и заключить аналогичное Соглашение с Общественной палатой Республики Хакасия для осуществления информационного сотрудничества на региональном уровне», - прокомментировал Максим Опалинский.

А пока Общественная палата республики надеется на активную работу уже созданного общественного совета при ГУ МЧС России по Республике Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~wWLMj