Ольга Левченко: «У женщин почетная и важная роль в обществе»

Ольга Левченко: «У женщин почетная и важная роль в обществе»
26 Апреля 2018

26 апреля «Союз православных женщин Хакасии» провел Республиканские чтения «Женский подвиг в истории России», посвященные 100-летию Союза православных женщин России в рамках проекта «Пасхальные перезвоны».

В музее истории Красноярской железной дороги станции Абакан им. В.С.Чекчурина собрались женщины православных приходов Хакасии, настоятели и священники православных приходов, представительницы и руководители общественных организаций Республики Хакасия – все те, кто бережно относятся к традиционным семейным ценностям.

С приветственным словом в честь жен мироносиц к участницам чтений обратился протоиерей Иоанн Будзар, благочинный Черногорского округа, настоятель Иоано-Богословского Храма г. Черногорска. В своем выступлении он напомнил о роли и значении женщин в истории и культуре России.

В обсуждении тем «Служение женщин Богу, Отечеству, народу», «Женский подвиг в истории церкви», «Роль современной женщины в обществе», «Ребенок растет от радости…», «Женские Лики святых в иконописи», «Родительское благословение: вера, надежда, любовь» и т.д. приняли участие 13 человек, в том числе председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко.

- Активное участие женщин в социально-экономической и политической жизни, их борьба за сохранение мира, равноправие, защиту прав детей и военнослужащих стали основами женских организаций и движений у нас в Хакасии. Общественные организации занимаются малообеспеченными и многодетными семьями, помогают семьям с детьми-инвалидами. Женщины входят в состав Общественной палаты республики и муниципальные общественные палаты, различные общественные советы. Эти организации в республике играют важную роль в решении многих социальных проблем, - отметила Ольга Александровна.

Все выступающие пришли к мнению, что женщина призвана не только решать проблемы современного российского общества, но и быть хранительницей семейного очага, а также духовных и нравственных ценностей.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~xTZqo