Анонсы

Общественная палата Российской Федерации приступила к созданию фото-фильма
20 Марта 2015

Совсем недавно закончились сроки приема материалов об участниках Великой Отечественной войны – наступил этап формирования слайд-шоу. Вчера в ходе селекторного заседания Общественной палаты Российской Федерации с регионами были озвучены предварительные итоги акции «Мы не были на той войне…». Заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Юлия Городничевасообщила, что 43 региона страны приняли активное участие. В целом собрано почти 8000 фото.

Напоминаем, что целью мероприятия был сбор сюжетных фотографий военного и поствоенного времени с изображением одного и того же человека. По итогам акции будет сформирован цифровой интерактивный архив фотографий со всей страны, который будет презентован в Мультимедиа Арт Музее Москвы и во всех субъектах.

От Хакасии для участия было направлено больше 60 материалов. В адрес Общественной палаты республики поступили материалы почти со всех районов и городов, но как самых активных хотелось бы отметить жителей Бейского района, г. Абазы и г.Саяногорска.

Предварительно день Всероссийской презентации архива фотографий назначен на 23 апреля 2015 г.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~MwKjx