Избирком Хакасии опровергает информацию о том, что больные COVID лишены права голоса

Избирком Хакасии опровергает информацию о том, что больные COVID лишены права голоса
В некоторых СМИ и Интернет-каналах распространяется ложная информация о том, что в Хакасии избирателей, болеющих COVID-19, или находящихся на изоляции, лишают права голоса. Эти заявления не соответствуют действительности.

В Республиканской и Саяногорской межрайонной больницах будут образованы временные избирательные участки для голосования. Остальные лечебные учреждения прикреплены к участковым избирательным комиссиям, на территории тех участков, где они расположены.

Граждан, находящихся на лечении дома или в медучреждении, в списки избирателей будут включать на основании их личного заявления.

Для избирателей, которые не могут по уважительной причине прийти на свой участок, предусмотрена возможность проголосовать дома. Для этого необходимо подать заявление в свою участковую избирательную комиссию в срок до 14:00 19 сентября. Заявление можно подать лично либо через иных лиц.

Для граждан, болеющих COVID-19 или находящихся на изоляции, избиркомы будут организовывать голосование индивидуально в каждом случае. Во-первых, должно быть желание этих людей проголосовать. Во-вторых, необходимо обеспечить безопасность членов комиссий во время голосования и при их дальнейшей работе с бюллетенями таких граждан.

Последние новости


Важно

Ссылки

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!