Анонсы

В Общественной палате Хакасии работает «горячая линия»
17 Апреля 2020

  В условиях распространения коронавирусной инфекции общественники республики ежедневно информируют население, проводят разъяснительные работы, помогают гражданам попавшим в трудную жизненную ситуацию.
  Для оперативного взаимодействия с населением по оказанию помощи Общественной палатой Хакасии организована работа «горячей линии»: 8(3902)22-07-76

  В сообщениях на «горячую линию» жители республики делятся проблемами, с которыми сталкиваются в период пандемии, предприниматели предлагают меры для их поддержки в регионе, НКО делятся опытом работы в новом формате. Многие из озвученных вопросов и предложений могут быть решены силами волонтеров, членов ОП РХ, предоставлением разъяснений, либо путем организации оперативного взаимодействия между органами исполнительной власти республики.

 Предприниматели и руководители НКО обеспокоены тем, что меры принимаемые в период самоизоляции приведут к росту числа безработицы в связи с тем, что нет поступлений денежных средств, а значит нет возможности выплачивать заработную плату. Кроме того, данные организации не имеют возможности исполнять свои обязанности по договорным обязательствам с поставщиками и подрядчиками, кредиторами и сотрудниками.

Больше всего обращений на «Горячую линию» поступает от многодетных, малообеспеченных семей, матерей-одиночек, семей где есть родитель или ребенок инвалиды. Помощь 25 семьям (среди который 86 детей) попавшим в трудную жизненную ситуацию, взял на себя Андрей Попков, член Комиссии по вопросам экономического развития поддержки предпринимательства совместно с Ассоциацией крестьянско-фермерских хозяйств Сибири. Продуктовые наборы получат семьи из разных районов республики Хакасия. Три семьи из с. Белый Яр Алтайского района, две из г. Черногорска, одна семья из пгт. Усть-Абакан, остальные семьи находятся в г. Абакан.

Кроме того, на «горячую линию» поступает информация о неправомерном повышении цен на лекарства и на продукты питания. Так в Общественную палату Хакасии пришло сообщение, что на оптовых базах цена на продукты питания гораздо выше, чем в крупных торговых сетях. Поступившая информация была оперативно доведена до контролирующих органов. В этот же день общественники совместно с региональным УФАС взяли под контроль цены на социально значимые товары. 

Все обращения, предложения и жалобы, которые поступают на «горячую линию» тщательно анализируются, проводится проверка достоверности информации.

 

Телефон «горячей линии»: 8(3902)22-07-76.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~V9mcE