Анонсы

В Общественной палате Хакасии продолжает работу Ситуационный центр
1 Июля 2020

В Основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России в Общественной палате Республики Хакасия продолжает работу Ситуационный центр.

На телефон «горячей линии» с самого утра поступают звонки от наблюдателей по вопросам процесса голосования. За шесть часов членами Ситуационного центра обработано более 30 звонков из разных уголков республики.

Замечания, предложения и обращения от наблюдателей решаются на месте и фиксируются. В Ситуационный центр общественного наблюдения за Общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ приходят фото и видеоматериалы от наблюдателей. Только сегодня, получено более 100 фотографий. Также, в течение всего дня основного голосования, каждые 3 часа председатели муниципальных общественных палат и общественных советов, которые являются кураторами наблюдателей, сообщают о количестве проголосовавших и о ходе Общероссийского голосования.

Продолжает работу мобильная группа. Члены Общественной палаты Хакасии в период досрочного голосования посетили придомовые участки, а сегодня, в день основного голосования, мобильная группа ездит по избирательным участкам городов и районов республики, общается с наблюдателями и следит за избирательным процессом. Так, члены мобильной группы посетили УИК 50, УИК 72, УИК 29, УИК 53, УИК 52 и др. Нарушений не зафиксировано.

Члены Ситуационного центра в течение дня выходят на связь с наблюдателями. Каждый, кто столкнулся с нарушением в ходе голосования, может сообщить об этом по телефону горячей линии 8 (3902) 22-07-76.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~HoOHC