Анонсы

В Общественной палате Хакасии обсудили мероприятия на 2023 год и проведение Форума НКО и гражданских активистов
19 Января 2023

Накануне состоялось заседание Совета Общественной палаты Хакасии при участии председателей и членов комиссий. Участники заседания обсудили планы и задачи своей работы на ближайшую перспективу.

«Задач перед общественниками много: это и повышение тарифов, осуществление общественного контроля за реализацией национальных проектов и Указа Президента Российской Федерации о национальных целях развития России до 2030 года, развитие института общественной экспертизы, развитие некоммерческого сектора, содействие муниципальным общественным палатам и общественным советам при органах государственной власти в осуществлении общественного контроля, содействие в разработке мер по системе подготовки кадров и уменьшению оттока перспективной молодежи из республики, рассмотрение в рамках образовательной повестки актуальных вопросов патриотического воспитания, работа над предложениями по вопросам доступной среды и расширению инклюзии в республике. И все эти направления нам необходимо охватить в своей деятельности», - обратилась к участникам заседания председатель палаты Ольга Левченко.

Ещё одним важным вопросом было обсуждение проведения Форума НКО и гражданских активистов. Члены Совета утвердили Положение, состав организационного комитета, разработали проект программы. Форум пройдёт в марте 2023 года.

«Мы ежегодно проводим Форум НКО и гражданских активистов, где обсуждаем самые важные вопросы, которые волнуют общественников. И этот год не будет исключением. Традиционно подведём итоги Конкурса «Общественное признание», - прокомментировала Вера Туник, председатель комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья, качества жизни населения и взаимодействия с НКО.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~7vlq7
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!