Анонсы

В Хакасии отменили режим самоизоляции
15 Июня 2020

Об этом указано в постановлении Правительства республики о введении режима повышенной готовности от 11.06.2020

          С 15 июня прекращается всеобщий режим самоизоляции, кроме лиц старше 65 лет и граждан, имеющим ослабленный иммунитет и хронические заболевания. Также с 15 июня отменяется принудительная двухнедельная изоляция для лиц, прибывающих в Хакасию из Москвы и Санкт-Петербурга.
        С 18 июня будет разрешено возобновить работу летним кафе и спортивным объектам. Для этого указанным организациям следует предоставить в правительство региона паспорт готовности к работе и наличия всего необходимого для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того,  владельцам летних кафе необходимо подтвердить наличие отдельного наружного (уличного) входа, обеспечить дистанцию между столами не менее 1,5 метров и одновременное размещение за одним столом не более двух человек. Загрузка спортивных объектов не должна превышать 25 % от их единовременной пропускной способности. Формы паспортов готовности выложены на сайте правительства Хакасии.
       Сохраняется обязательный масочный режим при нахождении в общественных местах. Исключение составляют случаи, когда при совершении определенных действий (прием пищи, активные занятия спортом и т.д.) соблюдение масочного режима невозможно.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Jti4D