Анонсы

В Хакасии обсудили развитие гастрономического туризма
19 Октября 2020

Накануне, член Общественной палаты Андрей Попков принял участие в «круглом столе» на тему: «Развитие гастротуризма через развитие HoReCa и туриндустрии Хакасии». Также на мероприятии присутствовали руководители гостиниц, ресторанов, кафе, баз отдыха, туроператоры, производители продуктов питания, фермера.

О современной ситуации в сфере гастрономии и ее роли в развитии регионального внешнего и внутреннего туризма, рассказал Николай Ильин, шеф-повар международного класса, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, основатель Гастро-инкубатора в Новосибирске.

Представители Фонда развития Хакасии и Министерства экономического развития Республики Хакасия поделились с участниками информацией о мерах государственной поддержки для   HoReCa и туризма.

О ивент-мероприятиях как векторе развития гастрономического туризма, рассказал Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири», член Общественной палаты Республики Хакасия

В настоящее время мы подготовили проект на конкурс Фонда президентских грантов «Хакасия – история со вкусом», где основная роль как раз уделена гастрономическим ивент-мероприятиям и образовательному туризму, -пояснил Андрей Попков.

О развитии отрасли туризма и преодоление проблем в период пандемии рассказала Сайзанак Тинмей, ресторатор, председатель Ассоциации гостеприимства Республики Тыва.

Елена Побелянская поделилась работой Ассоциации развития туризма «Сибирь».

 В заверении работы «круглого» стола Андрей Попков представил членов Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» - фермеров и производителей, рассказав о возможностях увеличения прибыли за счет введения в меню блюд из местных продуктов и дикоросов, а также национальных блюд:

В Хакасии десятки производителей уникальных региональных продуктов: вяленое мясо, сыры, йогурты, колбасы, грибы и ягоды, талган, картофель, чаи из трав. Мы уже в этом году содействовали участию членов Ассоциации в конкурсе «100 лучших товаров России». Сейчас, в октябре стартовал всероссийский конкурс «Вкусы России» на котором мы также будем участвовать.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~sUShl