Анонсы

В Хакасии «горячая линия» 122 продолжает работать по вопросам частичной мобилизации
28 Сентября 2022
На сегодняшний день зафиксировано более 1700 обращений по вопросам частичной мобилизации, рассказала на заседании регионального кабмина председатель Госкомитета цифрового развития и связи Хакасии Екатерина Кузьмина.

Служба 122 была преобразована по указу президента. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, правительство собирает наиболее часто задаваемые вопросы и вместе с Минобороны РФ готовят ответы на них. Вице-премьер РФ призвал ориентироваться на официальные источники, не доверять слухам и непроверенной информации.

— Если житель Хакасии задал вопрос частного характера, ответ на который оператор кол-центра не знает, его направляют на федеральный уровень. На следующее утро мы получаем ответы, операторы продолжают работу. Работа выстроена, сбоев нет, — добавила Екатерина Кузьмина.

❗Номер «горячей линии» 122 работает круглосуточно. Вопросы частичной мобилизации — на кнопке № 1 интерактивного голосового меню.

Среди вопросов, которые задают на «горячую линию», есть, например, такие:
• Какие возрастные рамки или ограничения установлены в рамках частичной мобилизации?
• Учитываются ли как основание для освобождения от призыва беременность супруги, наличие детей, хронические заболевания и т.п.?
• Будут ли семьи получать заработную плату мобилизованного?
• Подлежат ли призыву военные пенсионеры?

Ответы на популярные вопросы также опубликованы на официальном сайте и в телеграм-канале «Объясняем.рф».
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~myp6B
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!