Анонсы

Районы Хакасии готовятся к проведению большой выборной кампании
17 Августа 2021

Сегодня между Общественной палатой Хакасии и Общественной палатой Усть-Абаканского района подписано соглашение по обеспечению независимого наблюдения за проведением выборов депутатов в Госдуму РФ.

На встрече с активом муниципальной общественной палаты и молодежного совета района председатель Общественной палаты РХ Ольга Левченко рассказала о работе Центра общественного наблюдения, одна из основных задач которого – подготовка и координация общественных наблюдателей и экспертов.

Напомним, в Усть-Абаканском районе 31 избирательный участок, где на каждом из них на протяжении трех дней – 17, 18 и 19 сентября - должны находиться общественные наблюдатели от Общественной палаты Хакасии.

- Центр общественного наблюдения как независимая площадка включают в себя юридическую, мобильную, информационную группы, а также группу по подготовке и координации общественных наблюдателей. При этом, как и прежде, продолжится тесное взаимодействие с ситуационным центром Общественной палаты России, - отметила Ольга Александровна.

Участники встречи говорили о независимом наблюдении как основе легитимности избирательной кампании и ее результатов.

По словам председателя Общественной палаты Усть-Абаканского района Татьяны Дыриной, район включился в работу по подготовке корпуса наблюдателей, отрабатывается каждый участок.

- У нас наработан весомый положительный опыт в сфере общественного контроля за выборами. В формировании корпуса нам помогают женсоветы, молодежные объединения, волонтеры и общественные организации. Люди у нас в районе активные, с задачей обеспечения участки наблюдателями мы справимся, - рассказала Татьяна Аркадьевна.

Действительно, чем больше наблюдателей примет участие в наблюдении за ходом голосования, тем меньше возможность подвергнуть результаты выборов сомнению.

– Наши общественные наблюдатели не зависят от кандидатов или партий, соответственно, и доверие к ним выше во всех спорных вопросах, а это основание против различного рода провокаций, - подчеркнула председатель Общественной палаты Хакасии.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

#ОПРХ#ОбщественнаяпалатаХакасии#ВыборыГосдума#Выборы2021

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~pIR4G
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!