Анонсы

Пятьдесят девять проектов из Хакасии допущены до независимой экспертизы в первом конкурсе президентских грантов 2021 года
11 Ноября 2020

Всего до независимой экспертизы допущено 9 637 проектов из разных уголков России. Из Хакасии 59 проектов претендуют на звание победителя первого конкурса президентских грантов 2021 года.

  Самые популярные направления республиканских НКО – «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Сохранение исторической памяти».

По-прежнему самая распространенная ошибка – проект представлен не уполномоченным на это лицом, то есть не руководителем организации и не лицом, имеющим соответствующую доверенность. Еще одна частая ошибка среди участников конкурса – на момент окончания приема заявок организации еще нет 6 месяцев или НКО зарегистрирована менее года назад, но запрашивает при этом грант свыше 500 тысяч рублей. Также часто встречающаяся ошибка – участники конкурса не приложили к заявке скан действующей редакции устава организации.
Стоит отметить, что большая часть этих инициатив направлена в фонд в последний день приема заявок. Соответственно, у авторов проектов не оставалось времени исправить допущенные технические ошибки. Еще 41 проект был отозван самими заявителями.

Напомним, что всего на первый конкурс 2021 года было представлено 10 063 инициативы от 8 456 некоммерческих организаций из всех регионов России.
Проекты будут оценивать 637 экспертов.

Итоги конкурса планируется подвести до 15 января 2021 года. Финансирование поддержанных проектов начнется с 1 февраля.

  Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.
 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~BXQXN