Анонсы

Общественная палата Хакасии о прямой линии Президента России
1 Июля 2021

30 июня прошла ежегодная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. К началу общения главы государства с гражданами поступило около двух миллионов вопросов. Главными темами стали вакцинация, экономика и рост цен, безработица, сфера ЖКХ, сельское хозяйство, образование. Все вопросы, в том числе те, что не успели озвучить, Президент взял на контроль.

Общественная палата Хакасии считает, что необходимо внести на контроль и следующие важные вопросы:  

Президент страны во время прямой линии затронул очень важные темы, которые затрагивают многих жителей Хакасии, особенно в части социальной политики. Я считаю важным вынести на федеральный уровень предложение по поддержке детских оздоровительных лагерей, которые сегодня находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Также необходимо рассмотреть возможность внести в государственную программу «Развитие образования» федеральную поддержку в части оснащения школ, введенных в эксплуатацию до 2015 года, современными средствами антитеррористической безопасности в связи с отсутствием возможности сделать это на региональном уровне, - прокомментировала председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Также, без внимания не остался вопрос вакцинации граждан России. Лидия Михеева, Секретарь Общественной палаты РФ подчеркнула, что в условиях пандемии главная задача государства – поддержать население, помочь решить проблемы, экономические и социальные. Ее реализация напрямую зависит от успеха массовой вакцинации. Однако важно понимать, что вакцинация - единственный способ остановить пандемию COVID-19, сохранить жизнь и здоровье граждан страны. Общественная палата уделяет большое внимание продвижению этой идеи среди населения и медицинскому просвещению граждан во избежание распространения мифов о вакцинации.

В ходе прямой линии Владимир Путин сформулировал ряд задач и поручений к федеральным и региональным органам власти. Общественная палата Хакасии также проконтролирует выполнение этих поручений органами исполнительной власти республики.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~EzNNA
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!