Анонсы

28 Ноября 2014

К началу декады инвалидов для воспитанников коррекционных школ Хакасии компания «МегаФон» совместно с Министерством образования и науки региона организовали серию показов мультфильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки», фильмов «Чемпионы» и «Поддубный». Фильмы специально адаптированы, сопровождаются тифлокомментариями* и субтитрами для детей-инвалидов по зрению и слуху.

Приглашаем представителей СМИ, принять участие в абсолютно уникальном просмотре. Чтобы самим понять какой он, мир кино для учащихся коррекционных школ, Вам будет предложено завязать глаза или закрыть уши.

Сеансы состоятся в детском центре «Сами с усами» (Абакан, ул. К.Маркса, 63) 1 декабря в 14:30 и 2 декабря в 10-00 при поддержке Министерства образования и науки Республики Хакасия Проект «Кино для незрячих и глухих» был реализован благодаря содействию компании «МегаФон» и благотворительного фонда «Живые сердца». Тифлокомментарии и субтитры помимо мультфильма «Белка и стрелка. Звездные собаки» получили фильмы: «Поддубный» и «Чемпионы». Диски с кинофильмами будут переданы в детские коррекционные школы для слепых, слабовидящих, а также в учебные заведения для глухих и слабослышащих детей Алтайского края. 

*Тифлокомментарий - закадровое описание происходящего на экране. Профессиональный диктор озвучивает все, вплоть до образа героев картины и места действия. Таким образом голос становится глазами для невидящих.

Для дополнительной информации

Надежда Винокурова,

тел.: +7 923 210 11 31

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~4GHAT