Анонсы

Хакасия продолжает акцию «Мы не были на той войне…»
23 Июня 2020

Общественная палата Республики Хакасия в рамках Всероссийской акции «Мы не были на той войне...» участвует в создании цифрового интерактивного архива фотографий времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода вплоть до наших дней. В акции принимают участие муниципальные общественные палаты и просто граждане республики. В этом году фото и видео материалы, посвященные землякам – означенцам пропавшим в годы войны, предоставила Надежда Васильевна Хайлова, жительница г. Саяногорска. Собранные материалы размещены на сайте Общественной палаты Хакасии и переданы в Национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова.

Напомним, с 2014 года Общественная палата Республики Хакасия принимает участие во Всероссийской акции «Мы не были на той войне…». Задачей акции является сохранение исчезающих фотоматериалов военных лет, а также презентация собранных фотоматериалов на максимально широкую аудиторию республики, создание цифрового архива фотографий военных лет. В результате был создан видеосборник – более 300 фотоматериалов с исторической справкой о земляках, погибших и вернувшихся с войны.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~cxTYj