Анонсы

Как предотвратить отток молодежи из Хакасии?
14 Декабря 2022

14 декабря на базе Общественной палаты Хакасии состоялась стратегическая сессия по вопросам разработки мер, направленных на предотвращение оттока молодежи из республики, в котором приняли участие председатель палаты Ольга Левченко, член палаты Никита Мальчиков, а также представители министерства образования и науки, министерства экономического развития, министерства труда и социальной защиты республики, регионального отделения «Российского союза молодежи», молодежного парламента республики, молодежного правительства Хакасии, Республиканского ресурсного центра добровольчества, Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», регионального отделения «ЮНАРМИЯ» и муниципального штаба «Волонтеры Победы» г. Черногорска.

Итогом сессии стали предложения участников в целях снижения миграции молодежи из республики, в частности запланирован комплекс мероприятий, связанных с поддержкой молодежного предпринимательства, оказанием содействия в трудоустройстве молодежи в летний период, проведением форумов, повышением квалификации специалистов, осуществляющих реализацию молодежной политики в муниципальных образованиях.

«Сохранение молодёжного потенциала и принятие мер по снижению оттока – одна из ключевых задач для нашего региона сегодня. Для этого необходимо создавать перспективные рабочие места, существенно подтягивать местную инфраструктуру. Считаю необходимым межведомственное взаимодействие по всем направлениям в решении проблемы. Общественная палата Республики Хакасия готова предоставить свою площадку для обсуждения и информирования молодёжи о проектах и принимаемых мерах по поддержке молодёжи», – прокомментировала председатель Общественной палаты Республики Хакасии Ольга Левченко.


Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~EoxB6
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!