Анонсы

Гранты и конкурсы для НКО в 2019 году
14 Января 2019

Всероссийский конкурс молодежных социальных проектов «Пространство развития» до 20 января

Для кого: К участию в конкурсе молодежных проектных идей  приглашаются проектные команды, состоящие из 4 человек — граждан РФ в возрасте от 18 до 30 лет, проживающих в малых городах и поселениях России с численностью не более 50 тысяч человек.

Что дают:  Обучение, нетворкинг, ни о какой финансовой поддержке конкретно не заявлено.

Подробнее: на сайте конкурса.

Открытый конкурс КАФ «Создавая возможности» до 7 февраля

Для кого: для российских НКО, в том числе государственных, муниципальных, общественных, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность в регионах проведения конкурса: от Брянской области до Приморского края. Направления — поддержка инициатив в сфере истории и культуры, поддержка экологических инициатив с вовлечением местного сообщества, создание доступной среды для людей с ограниченной мобильностью. 

Что дают: В зависимости от содержания проекта, его продолжительности и охвата целевой группы сумма поддержки может составить до 1,5 млн рублей.

Подробнее: http://cafrussia.ru/page/programma_sozdavaya_vozmozhnosti

Конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музей 4.0» до 20 февраля

Для кого: Ежегодный конкурс для российских музеев, а также профессиональных музейных объединений и ассоциаций. С помощью грантов фонда музеи могут экспериментировать, совершенствовать свою просветительскую и социальную деятельность, гранты выделяются на реализацию общественно значимых публичных проектов.

Что дают: денежные гранты до 5 млн рублей. 

Подробнее: на сайте фонда

Кстати, министерство культуры РФ запустило электронный портал, на котором они собираются размещать информацию о всех грантах и конкурсах в области культуры и искусства.  Там же осуществляется методическая поддержка зарегистрированных грантополучателей. Подробнее: https://grants.culture.ru/

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~LZ6P4