Анонсы

Члены региональной Общественной палаты приняли участие в онлайн-конференции заповедника «Хакасский»
8 Мая 2020

Накануне, прошла онлайн-конференция которой приняли участие члены Общественной палаты Хакасии Ирина Санникова, Елена Ким и Ольга Родькина. Тема обсуждения: особенности реализации программы по внедрению на ООПТ Южной Сибири эффективных мер по обращению с отходами (опыт, проблемы и пути решения). Онлайн-конференция проведена на базе Федерального государственного бюджетного учреждения Государственный природный заповедник «Хакасский» при поддержке Национального фонда «Страна Заповедна», Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и Общественной палаты Хакасии.

Открыл мероприятие Непомнящий Виктор Владимирович, директор ФГБУ «Государственный природный заповедник «Хакасский». Он отметил, что раздельный сбор мусора – важнейшее и крайне нужное направление работы. Заповедники и национальные парки сами и не производят отходов, но являются местом посещения туристов, которые, в свою очередь производят их в достаточном количестве, тем самым необходима реализации проекта по раздельному сбору мусора на территории заповедника «Хакасский.

Елена Ким, член Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма рассказала присутствующим, о том, что перспектива сбора раздельного мусора в городе Абакане есть, однако необходимо финансирование. Этот вопрос будет поднят на ближайшем заседании региональной Общественной палаты.

Также, в рамках работы конференции обсудили проблемы и перспективы развития раздельного сбора мусора на ООПТ, возникающие проблемы при реализации данного проекта и возможные пути их решения.

По итогам онлайн конференции участниками была разработана резолюция, куда внесли предложения Министерству природных ресурсов Республики Хакасия: информировать граждан республики об общественных экологических инициативах; обеспечивать информационное сопровождение деятельности НКО, СО НКО, волонтеров; проработать вопрос о возможности раздельного сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Ширинский район (либо с территории городов РХ) и др.

Также участниками онлайн-конференции принято решение провести еще одно заседание в ноябре-декабре 2020 г. с целью подведения итогов работы за год, обсуждения возникших проблем и предложения путей их решения.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~aXWpU