Анонсы

Член Общественной палаты Хакасии Ольга Родькина приняла участие во Всероссийской конференции по экологическому образованию
3 Ноября 2022

Всероссийская конференция по экологическому образованию: «Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы» (ВКЭО-2022) стартовала накануне в г. Томске. Мероприятие состоялось очно с возможностью подключения онлайн.

В этом году Администрация Томской области и Фонд им. В.И. Вернадского объединили свои усилия, чтобы собрать на одной площадке экспертов в области экологического образования и дать возможность широкой общественности познакомиться новыми наработками и практиками в этой области.

В работе конференции приняли участие: Ольга Родькина, член Общественной палаты Республики Хакасия, учредитель и директор АНО социальных проектов «НОВАЯ ЖИЗНЬ» , а также экологи, педагоги, студенты из 63 регионов России, Казахстана и Беларуси. 

Член Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам экологии Ольга Родькина рассказала участникам конференции об успешных экологических проектах, в том числе об Акции-марафоне «STOP CANCER» по изъятию пластиковых отходов из печек жителей 7 микрорайонов частного сектора г. Абакана в отопительный сезон. Стоит отметить и акцию «Батарейки всем миром!» и обучающий сплав на байдарках по очистке и благоустройству береговой линии водохранилища. Все инициативы призваны вовлечь семью в одно общее дело и тем самым объединить несколько поколений, а также приобщить жителей нашего региона к экологической культуре. 

Также участники экофорума обсудили концепцию экологического образования в системе общего образования, которая впервые представлена педагогам России в июне этого года, новые формы экологической и просветительской работы, обновленную тематику эковолонтерской деятельности и другое.

На дискуссионных площадках за два дня работы ВКЭО-2022 прозвучит более 160 докладов. По итогам конференции будет издан сборник, куда войдут значимые выступления участников.


Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~52VsG
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!