Анонсы

30 Июня 2014

Начало июля в Республике Алтай пройдет под эгидой укрепления межнациональных отношений.

 На 1-2 июля 2014 г. в с.  Чуйозы Онгудайского района республики Алтай  состоится открытый фестиваль народного творчества "Алтын Казык", что в переводе с алтайского языка буквально означает "Золотая ось". Проведение фестиваля призвано способствовать взаимообогащению культур, гармонизации межэтнических и межнациональных отношений и укреплению дружеских связей между народами.

С 4 по 6 июля в с. Ело того же района состоится межрегиональный праздник Эл-Ойын 2014. Это древний праздник, зародившийся и существующий в широком евразийском этнокультурном контексте. От бытового, ярмарочного события он перерос в культурологическое знаковое явление, наряду  с фестивалями российского и международного масштаба, объединив в себе этнографические, фольклорные элементы тюрков и народов, населяющих Сибирский регион. Уникальность праздника в его народности, в подъеме национального самосознания, возрождении и сохранении древних традиций добра и дружбы. Современный межрегиональный праздник алтайского народа «Эл-Ойын» - это праздник духовного единения тюркских народов, который пользуется особой популярностью в России.

От Общественной палаты Республики Хакасия в этих мероприятиях примут участие Людмила Топоева - председатель комиссии по изучению информационного пространства, духовно-нравственному воспитанию и межнациональным отношениям  и Лев Нербышев – член комиссии по изучению информационного пространства, духовно-нравственному воспитанию и межнациональным отношениям.  

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~oROG6