Анонсы

21 Апреля 2015

В Саяногорске велоквестом стартовала Весенняя неделя добра

18 апреля в Саяногорске официально стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра». Первым мероприятием недели стал велоэкоквест «Помогать просто».

Квест, который для саяногорцев уже стал традиционным, преследует несколько целей: это и воспитание экологической культуры, и популяризация спорта и здорового образа жизни, и развитие нестандартного мышления, и идея для необычного молодежного и семейного досуга.

Участниками акции стало 7 команд добровольческих объединений города. Команды передвигались на велосипедах по определенному маршруту города, выполняя различные общественно полезные задания. Велоквест предполагал выполнение 5 заданий. Первоочередным заданием для команд стала сортировка и отправка пострадавшим от пожара вещей и продуктовых наборов, ещё ребята убирали городские улицы от мусора, благоустраивали места отдыха, участвовали в викторине на экологическую тему, поздравляли саяногорцев с приближающимся праздником Великой Победы. При этом задание нужно было выполнить как можно более качественно, а результат запечатлеть на фото.

– Традиционно Весенняя неделя добра стартует с общегородского мероприятия, в котором принимают участие волонтёры из числа школьников, студентов, рабочей молодёжи, корпоративных добровольцев. На счету у организаторов акции - флэшмоб, парад байкеров, беговая эстафета добра. В этом году старт акции ознаменовался проведением велоквеста «Помогать просто», – говорит Леана Саутина, руководитель Центра социальных программ РУСАЛа в Саяногорске.

Все команды справились с заданиями на отлично. На серых тротуарах городских улиц  то здесь, то там прохожие могут увидеть яркие надписи добровольцев о том, что помогать действительно просто!

DSCN0033.jpg

FullSizeRender.jpg

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~F9bec
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!