Анонсы

В Москве состоялся II Съезд Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация»
24 Февраля 2015

«Неравнодушные родители, объединяйтесь!» - под таким лозунгом 16-18 февраля 2015 года в Московской области прошел II Съезд Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация».

Как сохранить устойчивость семьи в период экономического кризиса? Как защитить семью от излишнего вмешательства со стороны органов опеки? Как добиться того, чтобы голос родительства был услышан и уважаем чиновниками? Чего ждать нашим семьям от новых законов и концепций? Как сохранить и развивать лучшие семейные традиции страны? Эти вопросы обсудили на Съезде более 250 родителей из 71 региона России. Также в работе съезда приняли участие представители федеральных министерств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы.

От Хакасии в съезде приняли участие члены Общественной палаты Республики Хакасия - ответственный секретарь регионального отделения НРА, руководитель ХРОО «Доброе сердце Хакасии» Елена Духмина и член Президиума регионального отделения НРА, президент ХРОО «Лига Хакасских женщин «Алтынай» Людмила Топоева.

Участники Съезда встретились с руководителями 5 Федеральных министерств: образования и науки, труда и социальной защиты, здравоохранения, культуры, промышленности и торговли и руководителем Федерального агентства по делам молодёжи. 18 февраля 2015 года итоги Съезда были подведены в зале заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на встрече со спикером верхней палаты В. И. Матвиенко.

«В настоящее время семейная политика и родительское сообщество стало приоритетным направлением страны. Сейчас Хакасии просто необходимо активное взаимодействие родительской общественности и власти. Активной родительской общественностью должны стать не только семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные и замещающие семьи, а и самые обычные семьи, также нуждающиеся вовнимании государства. И это должен быть обязательно диалог, который незаменим для конструктивной работы. Также очень актуальным, считаю, формирование в умах родителейХакасии, независимо от статуса их детей, принципа ответственного родительства. Если все это мы реализуем,хотя бы в рамках нашей республики, то в результате мы получим – семьи, в которых растут любимые и успешные дети. Это и станет залогом счастливого будущего России» - отмечает Елена Духмина.

Напоминаем, создание НРА в 2013 году было инициировано Координационным советом по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. и поддержано Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Стратегической задачей НРА является обеспечение конструктивного диалога государства и родительского сообщества по принципу «Вместе, но не вместо!».

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~40w8O