Анонсы

В Хакасии пройдет мониторинг реформы детских домов
22 Августа 2016

Весной 2016 года Общественная палата Российской Федерации провела совещание с региональными общественными палатами на тему: «Об актуальности осуществления общественного контроля детских домов».

В рамках мероприятия представителям региональных общественных палат было предложено принять участие в мониторинге, связанном с реализацией реформы детских домов в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который предусмотрен постановлением Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Основной целью мониторинга является сбор информации, анализ «слабых мест», помощь учреждениям в совершенствовании дальнейшей работы.

Общественная палата Хакасии решила поддержать эту инициативу и организовала рабочую группу, в которую вошли представители министерств и ведомств республики, члены Общественной палаты, эксперты профильных общественных организаций, психологи, педагоги.

«В сентябре будет год реализации так называемой «реформы детских домов»: все организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей переходят на совершенно новый формат работы. Институт общественного контроля в нашей стране тоже молод. Поэтому задача общественных палат субъектов и созданных экспертных групп — понять объективную картину того, что происходит в организациях для детей-сирот» - сообщается на сайте Общественной палаты России.

18 августа состоялось онлайн-обучение инициативных групп регионов. Были рассмотрены  методы проверки, правила посещения учреждений, критерии оценки.

Напоминаем, что в Хакасии четыре организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Абакане, Абазе, Саяногорске и Черногорске.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~sSbVl
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!