В Абакане высадили березовую Аллею матерей

В Абакане высадили березовую Аллею матерей
11 Мая 2018

Сегодня возле Республиканского перинатального центра собрались молодые мамы, папы, те, кто уже испытал чувство материнства и кому еще предстоит услышать слово «мама», чтобы посадить берёзовую Аллею матерей. Это стало возможным благодаря инициативе Всероссийского общественного движения «Матери России» и его председателя, член Совета Федерации Валентины Петренко.

В акции приняли участие молодые абаканцы, врачи, Глава правительства Хакасии Виктор Зимин, мэр Абакана Николай Булакин, представители Общественной палаты Республики Хакасия и некоммерческих организаций.

Валентина Петренко поздравила горожан с Днем семьи и пожелала, чтобы в Хакасии и в Абакане росли здоровые дети, крепли семьи и хорошел наш город.

- Очень символично, что эта аллея открывается рядом с перинатальным центром, потому что именно здесь происходит самое главное событие в жизни каждого человека – рождение, - отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии.

После официальных приветствий почетные гости, врачи центра, молодые мамы высадили березовую аллею.

Сажали березки весело и споро. Совсем скоро, год-два и аллея преобразится, зашелестят листвой деревья, здесь же будут бегать малыши, мамы катать коляски и пусть у каждой из них будет «своя» березка – символ любви и материнства.  

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~o6r9o