«Робинзоны Сибири» исследуют таежные тропы Хакасии

«Робинзоны Сибири» исследуют таежные тропы Хакасии
29 Июня 2018

С 17 по 24 июля по инициативе ХРО ОО «Всероссийское общество инвалидов» в Таштыпском районе на реке Абакан пройдет межрегиональная туристическая акция молодых людей с ограниченными возможностями “Робинзоны Сибири 2018”.

Участники "Робинзонады"— молодые люди-инвалиды в возрасте до 35 лет. Это ребята, которые страдают неизлечимыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В первую очередь это спортивная, социокультурная, творческая реабилитация молодых людей с тяжелыми формами инвалидности и активная интеграция их по всем направлениям жизни общества.

Проект реализуется Хакасской республиканской организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» с 2012 года, цель которого показать, что не следует сидеть дома – туризм для инвалидов-колясочников тоже возможен. 

В этом году в «Робинзонаде» примут участие более 60 молодых людей. Они самостоятельно пройдут все стоянки в таёжной зоне Хакасии; где основное условие – никаких сопровождающих, участники акции всё будут делать самостоятельно.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~UuPwH