Анонсы

29 Июля 2014

DSC_1353.jpg

27 июля состоялось закрытие третьей межрегиональной туристской акции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Робинзонада - 2014».

Целых семь дней участники жили в палаточном лагере. С самого начала все ребята были поделены на 3 отряда (Лидер и Ко, Спецназ, Музыкальная волна) и вся забота по благоустройству лагеря легла на их плечи. Преодоление бытовых трудностей с первого дня сделало из каждого отряда настоящую команду. В их задачи входило все от установки палаток и заготовки дров, до приготовления пищи и графика дежурств.

Неделя выдалась насыщенной. Заявленные предварительно три каждодневных тематических блока – спортивный, интеллектуальный, творческий – выполнялись по полной программе. Представители Общественной палаты республики, стали тому свидетелями.

Незадолго до приезда гостей, в лагере закончились соревнования по «Робин-болу» - игре, где совместили баскетбол, волейбол, регби, так чтобы каждый игрок мог использовать свои возможности. Эмоции у всех были не передаваемые: горящие глаза, счастливые лица.

После небольшого отдыха программу дня продолжила Леана Саутина – член комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по развитию институтов гражданского общества и организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления. Для участников робинзонады был проведен брэйн-ринг «День Енисея», что стало хорошим фрагментом интеллектуальной программы этого дня. «Робинзоны» не только посоревновались в знаниях о реке, но и подробнее узнали о новом экологическом празднике, традиционно проходящем в сентябре, с целью привлечения внимания общественности, бизнеса и власти к проблемам Енисея.

После торжественного вручения грамот и сувениров «робинзоны» отправились готовиться к вечерней программе. На повестке было написание и презентация журнала событий за прожитые дни.


На поляне царила дружелюбная, спокойная атмосфера. Эта акция помимо всех прописанных целей, осуществляет одну очень важную задачу: у каждого участника есть возможность проявить себя на равных со всеми. Многие из лагеря в этой акции участвуют не первый раз, а из года в год стараются не пропустить «Робинзонаду».
DSC_1361.jpg

- На «Робинзонаду» приехал во второй раз, очень жалею, что в прошлом году не получилось, заболел перед самым выездом. А сейчас рад, что снова представилась возможность проверить себя на прочность, встретиться со старыми друзьями, с которыми до этого получалось общаться только в социальных сетях– широко улыбаясь, говорит Александр Харламов из Бейского района.


О мероприятии и об организаторах «робинзоны» отзываются очень тепло и с неподдельной благодарностью:


DSC_1360.jpg- Я хотел бы сказать большое спасибо всем, кто принимает участие в организации этой акции. Те, кому посчастливилось здесь оказаться, получают незаменимый опыт социализации. Здесь создана такая атмосфера, что каждый - полноправный член общества и свободен в своем волеизъявлении, здесь нет никаких «ограниченных возможностей», здесь то равноправие, которое, к сожалению, пока в нашем социуме людям с инвалидностью недоступно. Я сам здесь второй раз, приехал сравнить, что изменилось, что нового, посмотреть какие люди приезжают. И снова не разочаровался. Мероприятие очень нужное, – говорит Алексей Терехов из Абакана.

По итогу нескольких лет существования этой акции, можно смело говорить о том, что Робинзонада в самом деле стала уникальной площадкой, объединяющей людей с разными возможностями, стремящихся к здоровому и полноценному развитию.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~AApad
  

Последние новости


Важно

Ссылки